В Кремле объяснили сложности с Москальковой и Денисовой

Читати українською
В переговорах уполномоченных по правам человека Украины и России затягивается процесс согласования.

Дефицит доверия между Украиной и Россией стал причиной затягивания согласований относительно посещения омбудсменами двух стран заключенных.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает в среду, 27 июня, ТАСС.

Москалькова едет домой: омбудсмен РФ рассказала, сколько стоит ее времяПолучив отказ на посещение Максима Одинцова, российский омбудсмен решила вернуться в Москву, где будет ожидать ответа от Минюста Украины.

«Ситуация, действительно, складывается сложная», – сказал Песков.

Он напомнил, что «стороны ведут достаточно напряженную работу». По мнению представителя Кремля, «здесь совершенно по объективным причинам острый дефицит доверия у сторон, что понятно, и также затягивается процесс согласования, который ведется по линии и омбудсменов, и соответствующих служб».

Ранее 26 июня стало известно о том, что Московский городской суд отказал украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой в посещении Романа Сущенко.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находится в России, но ей постоянно отказывают во встречах с украинскими заключенными. Недавно она заявила, что ей отказали даже в видеосвязи с осужденным в РФ режиссером Олегом Сенцовым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...