Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 27 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск не прекращали попыток дестабилизировать обстановку в районе проведения операции Объединенных сил, применяли артиллерию и минометы запрещенных калибров, и наиболее интенсивно делали это на Донецком направлении.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 30 прицельных обстрелов в сторону наших оборонительных укреплений со стороны российско-оккупационных войск, почти половина из которых – из запрещенного вооружения. По подсчетам штаба Операции объединенных сил, вчера по всей линии соприкосновения в целом упало 6 артиллерийских снарядов 122-го калибра, 18 мин 120-го и 34 мины 82-го калибров.

С целью недопущения продвижения противника в сторону наших позиций и подавления огневых точек врага, военнослужащие Объединенных сил 20 раз открывали ответный огонь. Это позволило украинским защитникам надежно удерживать позиции.

К сожалению, в результате активных боевых действий один наш защитник погиб и 2 военнослужащих ВС Украины получили ранения.Они были оперативно доставлены в лечебные учреждения, состояние их здоровья характеризуется как удовлетворительное.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего. Вечная память Воину.

По данным нашей разведки, вчера, в результате точного ответного огня подразделениями Объединенных сил было уничтожено 3 и ранено 5 оккупантов.

Направления

Луганское направление

Зафиксировано 13 прицельных обстрелов со стороны врага за прошедшие сутки.

Так, вчера днем ​​и вечером вблизи н.п. Крымское и Южное российско-оккупационные войска применили минометы 120-го и 82-го калибров. При ведении огня наши военные зафиксировали взрывы 16 и 25 мин упомянутых калибров.

Уже под вечер, около н.п. Новотошковское враг применил уже ствольную артиллерию 122-го калибра. Тогда в районе упомянутого населенного пункта упали 6 вражеских артиллерийских снарядов.

Также в течение прошедших суток оккупант открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов, пулеметов крупного калибра а также пехотного вооружения. Эта огневая активность противника зафиксирована у Зайцево, Катериновки, Лозового, Майорска, Орехово и Троицкого.

Донецкое направление

Там активность противника практически не изменилась. 17 прицельных обстрелов в сторону позиций украинских военных осуществлено российско-оккупационными войсками за прошедшие сутки.

В частности, вблизи Водяного вчерашнее утро началось с кратковременного вражеского минометного обстрела – тогда боевики выпустили в среднем 4 боеприпаса 120-го и 82-го калибра.

К вечеру российско-оккупационные войска из минометов 82-го калибра обстреляли позиции наших защитников у Марьинки, Лебединского и Песок, выпустив 7 мин. Также там был зафиксирован огонь вражеских снайперов.

Кроме того, вблизи Авдеевки оккупанты обстреливали позиции подразделений Объединенных сил с зенитной установки ЗУ-23-2, а вблизи Новоселовки Второй по нашим укреплениям вели огонь из вооружения БМП.

Не было спокойно в течение вчерашних суток также в районе Авдеевки, Гнутово, Пищевика и Старогнатовки. Тамошние позиции украинских подразделений неоднократно находились под вражеским огнем из гранатометов и стрелкового оружия.

Ситуация на линии разграничения состоянию на сегодняшнее утро, 27 июня

С полуночи и по состоянию на 09:00 утра уже произошло 9 прицельных вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Враг продолжает сознательно применять по оборонным укреплениям подразделений Объединенных сил запрещенное минскими соглашениями вооружение. В частности, этой ночью, на Луганском направлении позиции защитников Крымского были обстреляны оккупантами из минометов 82 калибра. Там было зафиксировано 22 разрыва мин.

Также, на протяжении уже этих суток на Донецком направлении враг 6 раз из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия прицельно обстрелял наши позиции, расположенные вблизи н.п. Водяное, Лебединское, Марьинка, Новомихайловка и Широкино.

Подразделения Объединенных сил приняли адекватные меры по подавлению активности противника, потерь в рядах наших военных с начала текущих суток нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...