Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 20 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и оставалась контролируемой украинскими защитниками.

Боевики продолжают сознательно применять по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Всего за прошедшие сутки, 19 июня, подразделения Объединенных сил зафиксировали 26 прицельных обстрелов, во время которых российско-оккупационные войска из оружия, запрещенного минскими договоренностями, выпустили несколько снарядов из артиллерийских систем 122-го калибра и 10 мин из минометов 120 и 82-го калибров.

С целью недопущения продвижения противника в сторону наших позиций и подавления огневых точек врага, военнослужащие Объединенных сил отвечали боевикам, надежно удерживая позиции. Наши защитники 16 раз открывали ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение, и не позволили врагу улучшить тактическое положение.

Во время боевых действий за прошедшие сутки трое наших военнослужащих получили ранения. Они оперативно доставлены в лечебные учреждения, состояние их здоровья характеризуется как удовлетворительное.

По данным нашей разведки, вчера, в результате точного огня в ответ, наши защитники нанесли потери противнику – трое оккупантов получили ранения.

Направления:

Луганское направление

За прошедшие сутки зафиксировано 3 прицельных обстрела со стороны противника. Позиции украинских защитников в районе н.п Артемово и Троицкое были обстреляны оккупантами с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. А по укреплением наших защитников вблизи Новгородского боевики вечером вели огонь из зенитной установки ЗУ-23-2.

Наши защитники открывали огонь в ответ из штатного стрелкового оружия.

Донецкое направление

По сравнению с предыдущими сутками вражеская активность увеличилась. Здесь зафиксировано 23 прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск, против 16 обстрелов, которые зафиксированы позавчера.

К вечеру было горячее вблизи Талаковки, где противник применил артиллерию, выпустив 3 снаряда калибра 122 мм и 2 мины из миномета 120-го калибра. Враг не ограничился применением только крупнокалиберного оружия, и также огонь велся из вооружения БМП и гранатометов.

Кроме того три мины калибра 120-мм противник выпустил по нашим позициям вблизи Чермалыка.

Вечером, недалеко от Старогнатовки, из оккупированной Новоласпы противник выпустил 5 мин калибром 82-мм и обстрелял наших защитников из вооружения БМП.

Не прекращались огневые провокации со стороны противника также вблизи н.п Авдеевка, Верхнеторецкое, Водяное, Лебединское, Марьинка, Новоселовка, Павлополь, Пески, Тарамчук, Широкино.

У упомянутых населенных пунктов противник вел прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов, а также из стрелкового оружия.

Ситуация на линии соприкосновения состоянию на сегодняшнее утро, 20 июня

С полуночи и по состоянию на 09:00 утра сегодня, зафиксировано пока 3 прицельных вражеских обстрела позиций украинских защитников со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, ночью, на Луганском направлении, наши укрепления у Новоалександровки были обстреляны оккупантами с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Также этой ночью вражеская активность наблюдалась Донецком направлении, а именно вблизи Павлополя, Лебединского и Широкино, где позиции украинских защитников боевики обстреляли из стрелкового оружия.

Отмечу, что украинские защитники открывали огонь в ответ.

Потерь от начала текущих суток в рядах украинских войск нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...