Власти Казахстана назвали причину крушения пассажирского поезда

Читати українською
Всего в составе поезда было 20 вагонов, с рельсов сошли восемь из них, два опрокинулись, уточнили в Генпрокуратуре Казахстана.

Причиной аварии пассажирского поезда в Казахстане стало искривление пути.

Об этом сообщило Министерство по инвестициям и развитию страны, пишет «Слово и Дело».

«ЧП произошло, после того как машинист увидел искривление пути и применил экстренное торможение», - сказано в сообщении ведомства в Facebook.

В воскресенье, 17 июня, в Жамбылской области,​ на юго-востоке Казахстана, несколько вагонов поезда Астана - Алма-Ата сошли с рельсов. В результате аварии погиб подросток, три человека госпитализированы.

Расследовать инцидент будет специальная комиссия при комитете транспорт​а министерства.

Всего в составе поезда было 20 вагонов, с рельсов сошли восемь из них, два опрокинулись, уточнили в Генпрокуратуре Казахстана. Всего за помощью к врачам после ЧП обратились 11 человек, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 344 ч. 2 УК Республики Казахстан (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

Ранее стала известна дата запуска высокоскоростного поезда в Китае.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...