Сытник сообщил, сколько времени нужно на создание Антикоррупционного суда

Читати українською
Директор НАБУ Артем Сытник считает, что создать Антикоррупционный суд возможно уже через полгода.

Директор НАБУ Артем Сытник считает, что создать Антикоррупционный суд возможно уже через полгода.

Об этом он заявил во время встречи с молодежью в субботу в столичном Парке коррупции, сообщает Укринформ, передает Слово и Дело.

«Я сделаю прогноз, насколько быстро можно создать этот суд. Его можно создать за полгода. Если мы создавали с нуля НАБУ - это намного сложнее механизм, чем Антикоррупционный суд - мы его запустили менее чем за 8 месяцев. Конечно, это была тяжелая работа, но мы это сделали. Поэтому за полгода, при наличии политической воли, это можно сделать», - подчеркнул Сытник.

При этом он добавил, что трудно спрогнозировать наличие политической воли.

Рада приняла закон об Антикоррупционном суде: как голосовали нардепыЗакон об Антикоррупционном суде был принят в парламенте 315 голосами. Кто и как голосовал – на нашей инфографике.

«За три года ее не прибавилось в Украине, к сожалению. Если нам - НАБУ, гражданскому обществу, международным партнерам - удастся не ослабить внимание за этим процессом и не ослаблять давление на тех людей, которые должны «сидеть», то это будет достаточно быстро», - сказал директор НАБУ.

По его словам, закон об Антикоррупционном суде так трудно проходил, «потому что в зале сидит Розенблат, Поляков и ряд других - они все представители большинства».

Ранее, президент Украины сообщил, что согласно его плану, антикоррупционный суд может начать работу до конца 2018 года.

Напомним, позже в законе о Антикоррупционном суде «подменили» апелляцию. В тексте закона появилась норма о том, что апелляции по делам НАБУ, которые сейчас уже рассматриваются в судах, будут проходить в судах общей юрисдикции, а не в Антикоррупционном суде.

«Слово и Дело» разбиралась, как за закон голосовали фракции и группы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...