ЕС отреагировал на встречу Трампа с Ким Чен Ыном

Читати українською
Подписанное соглашение между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном является сигналом о полной и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова.

Подписанное соглашение между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном является сигналом о полной и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Федерики Могерини, пишет «Слово и Дело».

Итоги первого саммита США-КНДР: удалось ли Трампу что-то изменить?В Сингапуре прошла первая в истории встреча действующего президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи. Итоги подводили эксперты.

По ее мнению, встреча в Сингапуре подтверждает, что дипломатия является «единственным способом продвижения к прочному миру на Корейском полуострове».

Могерини отметила, что встреча Трампа с Ким Чен Ыном является важным и необходимым шагом на пути к позитивным изменениям в межкорейских отношениях.

«Конечная цель, которую разделяет все международное сообщество и которая задекларирована Советом безопасности ООН, - это полная, поддающаяся проверке и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова. Совместное заявление, подписанное лидерами США и КНДР сегодня, дает четкий сигнал о достижении этой цели», - говорится в заявлении.

Она еще раз напомнила, что ЕС по-прежнему готов содействовать последующим шагам, направленным на обеспечение долгосрочного мира, безопасности и процветания на Корейском полуострове, свободном от ядерного оружия.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын не ответил Трампу, откажется ли от ядерного оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...