Тука объяснил, чем грозит остановка откачки воды из шахт Донбасса

Читати українською
Если из подтопленных шахт Донбасса не откачивать воду, это может привести к подтоплению территорий, проседания почв и отравление воды.

Если из подтопленных шахт Донбасса не откачивать воду, это может привести к подтоплению территорий, проседания почв и отравление воды.

Об этом рассказал заместитель министра временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает «Слово и Дело».

«Во-первых, это подъем грунтовых вод. Это подтопление территории. То есть жилые дома, улицы, приусадебные участки могут оказаться под водой», - рассказал Тука.

Вторая опасность, по словам Туки, это возможность проседания грунтов, которая приведет к разрушению фундаментов и, соответственно, разрушению инфраструктуры.

«И третий сегмент этого неприятного опасного круга - попадание загрязненных шахтных вод. Все шахтные воды очень загрязнены химическими веществами. Попадания этих вод в те реки и озера, из которых осуществляется водозабор для использования в качестве питьевых вод», - подытожил заместитель министра.

Тука отметил, что для преодоления таких угроз на подконтрольной Украине территории Донбасса ведется постоянная работа в сотрудничестве с Министерством экологии и Министерством угольной промышленности.

Ранее неизвестные взорвали стратегически важный мост на Донбассе.

Также напомним, что в Донецкой области на шахте произошел взрыв.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...