Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 6 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Всего вчера, 5 июня, по всей линии соприкосновения подразделениями Объединенных сил зафиксировано 31 прицельный вражеский обстрел, во время которых российско-оккупационные войска выпустили 50 мин различных калибров.

С целью подавления огневой активности врага Украинские подразделения 16 раз открывали ответный огонь, используя штатное пехотное вооружение.

Вчера, в результате боевых действий трое защитников получили ранения, они оперативно эвакуированы в медицинские учреждения. Состояние здоровья военнослужащих – удовлетворительное.

Что касается потерь в рядах оккупанта – как сообщает наша разведка, за минувшие сутки двое боевиков были уничтожены и четверо ранены.

Также вчера военнослужащие радиотехнических войск Объединенных сил своевременно обнаружили и идентифицировали воздушную цель, которой оказался БПЛА российского производства типа «Орлан-10». Как сообщает Пресс-центр Объединенных сил, российско-оккупационное командование пыталось вести воздушную разведку в направлении населенного пункта Бахмут.

В общем отметим, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной, однако контролируемой подразделениями Объединенных сил. Украинские защитники надежно держат оборону и подавляют вражескую огневую активность.

Направления:

Луганское направление

Вчера на Луганском направлении противник нарушал перемирие 10 раз.

Боевики российско-оккупационных войск продолжали применять по оборонным позициям подразделений Объединенных сил запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения. В частности, в районе населенного пункта Новотошковское враг течение ночи вел огонь из минометов калибра 120 мм. Украинские защитники зафиксировали 4 взрыва снарядов, выпущенных противником. Также враг применил против наших позиций минометы 82 калибра, выпустив 4 мины.

Недалеко от населенного пункта Крымское позиции Объединенных сил оказались под плотным прицельным огнем вражеских минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Оккупанты выпустили в сторону наших защитников около 20 минометных снарядов большого калибра. Также боевики обстреляли из минометов Причепиловку. Огонь врагом велся из оккупированного н.п Желобок.

В районе н.п. Луганское, Орехово и Станица Луганская противник в большинстве вел провокационные обстрелы с применением пехотного оружия, в том числе гранатометов и пулеметов.

Донецкое направление

Вчера вражеская активность несколько возросла по сравнению с прошлыми сутками. Здесь зафиксирована 21 огневая провокация со стороны противника.

Так, вблизи Опытного в течение суток оккупанты выпустили более 10 минометных боеприпасов и применяли вооружение боевых машин пехоты.

Кроме того, в Новотроицком упали 6 вражеских мин 82 калибра.

Также неспокойно было и в других районах проведения операции Объединенных сил. В частности, отдельные вражеские огневые провокации зафиксированы у Марьинки, Водяного, Павлополя, Широкино, Пищевика, Гнутово, Верхнеторецкого, Березового, Красногоровки, Песок, Талаковки и Авдеевки.

Ситуация на линии соприкосновения состоянию на сегодняшнее утро, 6 июня

С полуночи, по состоянию на 09:00 утра уже зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела.

Вражеские огневые провокации с применением пехотного оружия произошли в основном в основном на Донецком направлении в районе н.п. Широкино, Марьинка, Павлополь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...