Сводка ООС: боевики 27 раз нарушили тишину и обстреляли Талаковку

Читати українською
За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил российско-оккупационные войска 27 раз нарушили режим прекращения огня.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил российско-оккупационные войска 27 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза открывали огонь из тяжелого вооружения - артиллерии калибром 122 мм и минометов калибром 120 мм и 82 мм.

Об этом сообщает пресс-центр ООС, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 3 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

3 июня наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотороицкое, Гнутово, Лебединское.

Оккупанты продолжают грубо нарушать нормы Международного гуманитарного права. Вечером, около 21:00 из пушек калибра 152 мм был обстрелян населенный пункт Талаковка. Террористы выпустили по поселку городского типа не менее трех снарядов. К счастью, пострадавших нет. Данные по разрушениям уточняются.

Как отмечается, подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения. Во время боевых действий за прошедшие сутки в составе Объединенных сил потерь нет.

По данным разведки, противник понес потери: один оккупант уничтожен.

С начала текущих суток, 4 июня, обстановка на линии соприкосновения остается без изменений. Около 4:30 противник применил 82-мм минометы в районе населенного пункта Зайцево и на такие провокационные действия «получил адекватный ответ».

Ранее стало известно, почему штурмовик ВСУ летал над Кирилловкой.

Также на Донбассе прошла проверка подразделений авиации для достижения слаженности при проведении действий общевойсковых частей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...