Выяснились подробности ДТП с якобы кортежем Порошенко

Читати українською
Полицейское авто, которое сбило велосипедиста-подростка вечером 31 мая в Киеве, выполняло спецзадание.

Полицейское авто, которое сбило велосипедиста-подростка вечером 31 мая в Киеве, выполняло спецзадание.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Автопроисшествие с участием полицейского автомобиля, который выполнял спецзадание, случилось на улице Григоренко в Дарницком районе около 21 часов. «Фольксваген» сбил мальчика, который ехал на велосипеде. В результате ребенок получил телесные повреждения, «скорая» доставила его в больницу», - говорится в сообщении.

По факту ДТП начато уголовное производство по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

На месте работает следственно-оперативная группа, сотрудники районной прокуратуры и управления внутренней безопасности.

«Проводится осмотр места аварии и устанавливаются все обстоятельства ДТП. После проведения первоочередных следственных действий будет определен орган, который будет проводить расследование», - отмечают в полиции Киева.

Позже в полиции добавили, что «оба сотрудника полиции, находившихся в автомобиле, в присутствии граждан и понятых прошли тест на «Драгер»: прибор показал, что правоохранители не употребляли алкоголь».

Кроме того, полицейских доставлят к врачу-наркологу, чтобы отобрать биологические образцы для проведения исследования на установление состояния опьянения.

31 мая в Киеве на нерегулируемом пешеходном переходе передовое авто из сопровождения президента Петра Порошенко сбило велосипедиста на переходе, его госпитализировали.

Однако в пресс-службе администрации президента в комментарии УП отрицают информацию о том, что машина, которая сбила велосипедиста, является частью кортежа Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...