Украина и НАТО согласовали общую дорожную карту

Читати українською
На заседании совместной рабочей группы Украина – НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству стороны подвели итоги сотрудничества и согласовали дальнейшие шаги.

На заседании совместной рабочей группы Украина – НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству стороны подвели итоги сотрудничества и согласовали дальнейшие шаги.

Как сообщил представитель украинской делегации, заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, особое внимание уделили вопросу технической совместимости Вооруженных сил Украины с подразделениями стран НАТО, передает «Слово и Дело».

Также стороны согласовали и одобрили обновленную дорожную карту Украина – НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.

Украинская сторона продемонстрировала иностранным партнерам наработки предприятий военно-промышленного комплекса, в том числе новинки в области автоматизированных систем управления войсками, телекоммуникационных устройств и самолетостроения.

Как отметил помощник секретаря НАТО по оборонным инвестициям Камиль Гранд, Украина хорошо справилась с выполнением мероприятий оборонно-технического сотрудничества в рамках комплексного пакета помощи. Также он высоко оценил проведение реформ по внедрению технических стандартов в сфере обороны и реализацию трастовых фондов НАТО.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс будет и в дальнейшем оказывать поддержку Украине и Грузии.

Ранее были названы сроки вступления Грузии в НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...