Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 мая

Читати українською

За минувшие сутки противником было выпущено более 70 артиллерийских снарядов калибров 152 и 122 мм, 90 минометных мин различных калибров и осуществлено 30 выстрелов из танка.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, а также уничтожения активных огневых средств противника, военнослужащие Вооруженных Сил Украины 16 раз открывали ответный огонь, применяя исключительно разрешенное минскими договоренностями оружие.

В результате боевых действий двое наших военнослужащих получили ранения различной степени. Сейчас они получают помощь в медицинских учреждениях.

В который раз, попирая все нормы международного права, боевики российско-оккупационных войск продолжают терроризировать мирное население обстрелами населенных пунктов.

Вчера, около 4 часов утра, пророссийские боевики совершили обстрел двух медицинских учреждений – психиатрического и противотуберкулезного диспансера населенного пункта Торецкое, применив при этом артиллерийские системы 152 калибра, и минометы 120 калибра. По меньшей мере 35 снарядов и мин попали в указанные здания.

По результатам фотофиксации, проведенной наблюдателями украинской стороны СЦКК, было установлено, что огонь по гражданской инфраструктуре населенного пункта Торецкое противник вел со стороны оккупированной Горловки, с использованием фугасно-осколочных снарядов воздушного разрыва.

В частности, зафиксировано повреждение стен и окон медицинских учреждений, прилегающего газопровода и нескольких автомобилей.

К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

Луганское направление

За прошедшие сутки зафиксировано 8 прицельных обстрелов со стороны противника, из них шесть – с применением минометов и артиллерии.

Наиболее активные боевые действия продолжались в районе населенного пункта Новолуганское. Здесь в течение нескольких часов противник вел огонь из минометов калибров 120 и 82 мм, БМП и всех типов и калибров стрелкового оружия. Наши подразделения были вынуждены открывать ответный огонь, чтобы угомонить наглость оккупантов.

В районе населенного пункта Заря боевики российских оккупационных войск, в нарушение Минских договоренностей, на рассвете применили артиллерийские системы калибра 152 мм. В сторону наших позиций в этом районе было выпущено 18 снарядов этого калибра.

Также под вражескими обстрелами из минометов различных калибров, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались позиции Объединенных сил в районах Зайцево и Луганского.

Кроме того, по одному непродолжительному обстрелу из гранатометов и пулеметов зафиксировано в районе Кодемы и Новозвановки.

Донецкое направление

Зафиксировано 28 вражеских обстрелов. Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Новоселовка, Новотороицкое, Богдановка и Гранитное.

В районе Богдановки наши позиции оказались под мощным обстрелом артиллерийских систем калибра 152 мм. В сторону наших военных было выпущено 40 снарядов этого калибра.

Артиллерия калибра 122 мм также была дважды применена противником в районе населенного пункта Новоселовка. В целом наши защитники насчитали 15 взрывов в местах расположения своих опорных пунктов.

В районе Гранитного вел огонь вражеский танк. В течение часа он сделал 30 выстрелов в сторону наших позиций.

Всего на этом направлении активность противника также отмечалась в районах населенных пунктов Березовое, Гнутово, Марьинка, Невельское, Павлополь, Пески, Троицкое, Чермалык, Широкино и шахта Бутовка. Наибольшее количество вражеских обстрелов – 5 раз, зафиксировано в районе Водяного. Боевики российско-оккупационных войск применяли минометы калибра 120 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие всех типов и калибров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...