Климкин дал советы украинцам, которые едут на ЧМ-2018

Читати українською
В МИДе призвали украинцев, которые намерены посетить Чемпионат мира по футболу в России, внести свои данные в систему ДРУГ.

В МИДе призвали украинцев, которые намерены посетить Чемпионат мира по футболу в России, внести свои данные в систему ДРУГ.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил глава МИДа Украины Павел Климкин, пишет «Европейская правда».

Нужно ли запрещать трансляцию ЧМ-2018 в Украине и что это даст?Климкин призвал украинцев бойкотировать ЧМ-2018 в России. Между тем народные депутаты предложили законодательно запретить трансляции ЧМ-2018. Оценили ситуацию эксперты.

«Призываем каждого украинца, имеющего билет: сделайте несколько полезных заметок в системе ДРУГ, чтобы мы понимали, где вы находитесь. Не пожалейте 30 секунд своего времени, нам тогда будет значительно проще вам помочь», – говорится в сообщении МИДа в Twitter.

Напомним, в феврале МИД Украины запустил сервис добровольной регистрации украинских граждан во время путешествий за границу – ДРУГ. Система предоставляет краткую информацию о стране, в которой планируется путешествие, предупреждает о возможных бедствиях, которые произошли или могут произойти в стране, а в случае необходимости ускорит розыск и окажет содействие украинцам за рубежом.

Ранее Климкин призвал украинцев бойкотировать ЧМ-2018 в России.

Напомним, депутаты предложили запретить трансляции ЧМ-2018.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...