Депутаты предложили запретить трансляции ЧМ-2018

Читати українською
В парламент внесен законопроект, которым предлагается законодательно запретить трансляцию на территории Украины матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В парламент внесен законопроект, которым предлагается законодательно запретить трансляцию на территории Украины матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Соответствующий проект постановления внесен депутатами от Радикальной партии и «Самопомичи», сообщает «Слово и Дело».

К бойкоту ЧМ-2018 в России призвали десятки евродепутатовНа данный момент 46 депутатов Европейского парламента подписали письмо, в котором призывают правительства стран ЕС бойкотировать ЧМ-2018 в России.

По мнению авторов, запрет на трансляцию футбольных матчей станет «актуальным и эффективным инструментом для недопущения популяризации на Украине государства-агрессора».

«Признать, что трансляция в Украине мероприятий, которые пройдут на территории Российской Федерации в рамках проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, считается нарушением законных прав и интересов граждан Украины в результате вооруженной агрессии и временной оккупации Российской Федерацией части территории Украины», – предлагают авторы документа.

Ранее сообщалось, что Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) не будет транслировать матчи ЧМ-2018 по футболу, который состоится летом нынешнего года в России. Однако позже стало изестно, что телеканал «Интер» намерен стать транслятором матчей мирового футбольного первенства.

Напомним, Порошенко назвал ЧМ-2018 в России «инструментом пропаганды».

Как известно, к бойкоту ЧМ-2018 в России призвали десятки евродепутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...