В российском Кемерово начали демонтаж «Зимней вишни»

Читати українською
В российском Кемерово рабочие приступили к демонтажу одного из зданий, входящих в комплекс торгово-развлекательного центра Зимняя вишня.

В российском Кемерово рабочие приступили к демонтажу одного из зданий, входящих в комплекс торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Зимняя вишня».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

Трагедия в Кемерово: Гройсман инициировал масштабную проверку в УкраинеВладимир Гройсман выразил соболезнования по поводу трагедии в российском Кемерово и поручил провести масштабную проверку безопасности людных мест в Украине.

Комплекс состоит из семи зданий, возведенных из кирпича и железобетона. Демонтаж начался с 2-этажного здания, в котором располагаются сауны и автомойка.

Прибывший на место работ и. о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил журналистам, что здание «Зимней вишни» находится в аварийном состоянии и не может эксплуатироваться.

«Но самое главное – эти здания будут всегда ассоциироваться с произошедшей трагедией», – подчеркнул он.

«Сегодня мы приступаем к демонтажу вспомогательных зданий для того, чтобы подготовить площадку для демонтажа основного здания», – пояснил Цивилев.

Основной собственник – ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» – безвозмездно передал муниципалитету все здания комплекса, а также выкупит доли у тех, кто недоволен планами по демонтажу.

Сквер на месте ТРЦ планируют открыть к 1 сентября. В будущем сквере не предполагается размещение объектов коммерции и торговли.

Ранее стало известно о задержании владельца «Зимней вишни».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...