Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 11 мая

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 11 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За прошедшие сутки обстановка на линии разграничения оставалась без изменений. Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы оборонительных позиций подразделений Объединенных сил. Наши защитники ведут активную оборону.

Всего за прошедшие сутки, 10 мая, на линии соприкосновения зафиксировано 55 прицельных вражеских обстрелов.

Боевики оккупационных администраций РФ осуществили по опорным пунктам Объединенных сил 18 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм, и выпустили по нашим оборонным позициям около 100 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

В подавляющем большинстве случаев наши защитники успокаивали врага ведением активных оборонительных действий. Более 30 раз военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали адекватный ответный огонь, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вследствие вражеских обстрелов за прошедшие сутки трое наших защитников получили ранения. Они доставлены в медицинское учреждение, где военным предоставляется вся необходимая квалифицированная помощь.

Направления

Луганское направление

В течение 10 мая зафиксировано 20 прицельных вражеских обстрелов. Здесь враг снова активно применял по опорным пунктам Украинских защитников минометы различных калибров и артиллерию.

Из минометов калибров 120 и 82 мм боевики оккупационных администраций РФ вели обстрелы наших опорных пунктов в районе н.п. Причепиловка, дважды вблизи Железного, трижды – в районе Майорска, и четыре раза вблизи Зайцево.

Провокационные обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел в сторону защитников н.п. Зайцево, Екатериновка, Майорск, и восемь раз по защитникам Новозвановки.

С 23:00, в течение получаса, боевики оккупационных администраций РФ осуществили 18 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм по нашим опорным пунктам в Северодонецком районе.

Донецкое направление

Зафиксировано 35 вражеских прицельных обстрелов.

Минометы калибров 120 и 82 мм враг дважды применял вечером в сторону наших позиций вблизи Авдеевки, а также по защитникам шахты Бутовка.

Боевые действия с применением гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия продолжались в районах н.п. Верхнеторецкое, Красногоровка, Опытное, Пески, Павлополь, Гнутово, Пищевик, Невельское, Широкино, Каменка, а также трижды вблизи Марьинки и шахты Бутовка, 5 раз в районе Водяного, и 11 – вблизи Авдеевки.

Поздно вечером, после 22:00 по нашим защитникам Марьинки вел огонь вражеский снайпер.

Текущая ситуации на сегодня, 11 мая

С полуночи в районе отпора вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях зафиксировано 9 прицельных вражеских обстрелов наших опорных пунктов.

Враг вел провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе н.п. Марьинка и Широкино, а также трижды – вблизи Новозвановки и Водяного. Наши защитники вели активную оборону и 5 раз открывали огонь в ответ из стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов с начала суток, 11 мая, потерь среди наших военнослужащих нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...