Минфин США объявил о расширении санкций против Ирана

Читати українською
США ввели санкции в отношении шестерых представителей Корпуса стражей исламской революции  Ирана, а также против трех иранских компаний.

США ввели санкции в отношении шестерых представителей Корпуса стражей исламской революции Ирана, а также против трех иранских компаний.

Об этом говорится в заявлении на сайте Министерства финансов США, передает «Слово и Дело».

Обама отреагировал на решение Трампа выйти из ядерной сделки с ИраномРешение Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном ошибочно, считает экс-президент Барак Обама.

В список санкций внесены шесть представителей Корпуса стражей Исламской революции, а также три компании, имеющих отношение к этой военной организации.

Корпус стражей существует параллельно с вооруженными силами Ирана. Функции и ответственность стражей относительно других видов вооруженных сил регулируется отдельным законом. Корпус имеет в своих рядах примерно 125 000 личного состава, сухопутные, воздушные и морские силы.

Также в подчинении стражей находится Басиж, парамилитарная организация с 90 000 членами. У Корпуса стражей также в подчинении находитмся информационное агентство Sepah News.

Напомним, президент США Дональд Трамп официально объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном. ЕС заявил, что остается преданным соглашению с Ираном и не собирается выходить из него, несмотря на решение Трампа.

Президент Ирана Хасан Рухани пригрозил восстановить обогащение урана в больших, чем прежде, масштабах, если ядерная сделка провалится.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...