Взрыв в Киеве: названа основная версия происшествия

Читати українською
Правоохранители установили личность мужчины, погибшего при взрыве на улице Кирилловской в ​​Киеве в ночь на субботу, 5 мая.

Правоохранители установили личность мужчины, погибшего при взрыве на улице Кирилловской в ​​Киеве в ночь на субботу, 5 мая. Это 36-летний местный житель.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Стало известно, сколько участников АТО покончили жизнь самоубийствомПсихологические травмы участников АТО связаны с применением артиллерийского оружия, сообщил глава комитета Верховной Рады по делам ветеранов.

С места происшествия сотрудники полиции изъяли удостоверение участника боевых действий.

Оперативники просмотрели камеры видеонаблюдения, на которых зафиксировано, что к взрыву и после к потерпевшему никто не подходил. Сейчас в доме мужчины продолжается обыск: в квартире изъяли гранату Ф-1 и гранатомет. Следственные действия продолжаются.

Следователи квалифицируют событие по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Правоохранители проводят комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств происшествия.

Основная версия, которую рассматривает следствие, – неосторожное обращение со взрывным предметом.

Ранее в полиции рассказали подробности ночного взрыва в Киеве.

На месте взрыва, произошедшего в ночь на 5 мая на улице Кирилловской в ​​Киеве, изъяты остатки гранаты и запал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...