Путешествия за границу: МИД дал рекомендации украинцам

Читати українською
В Консульской службе Украины разместили рекомендации для украинских туристов, которые начали планировать свои путешествия за границу.

Министерство иностранных дел Украины обнародовало рекомендации гражданам в связи с приближением периода отпусков/каникул и возможными форс-мажорными обстоятельствами в международных аэропортах.

Рекомендации размещены на сайте Департмента консульской службы МИД, передает Слово и Дело.

Среди рекомендаций следующие пункты:

  • тщательно планировать свои путешествия, учитывая обстоятельства, которые могут непредсказуемо возникнуть;

  • внимательно выбирать туроператора, получить от него полную информацию по действиям в случае чрезвычайной ситуации, контактные данные компаний и лиц, к которым круглосуточно можно обратиться в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств;

  • внимательно изучить условия контракта о предоставлении туристических услуг;

  • учитывать безопасность в стране, ситуацию в международных аэропортах, через которые будет осуществляться путешествие;

Какие страны выбирают для путешествий украинцыТрадиционно наиболее популярным направлением для путешествий у украинцев остается Польша, наименее - Словакия.

Кроеме того, следует зарегистрироваться на веб-ресурсе Департамента консульской службы МИД Украины «Добровольная регистрация украинских граждан при путешествиях за границу «ДРУГ», который является инструментом предупреждения, при необходимости - розыска и оказания содействия гражданам Украины в случае чрезвычайных событий за рубежом.

Также, на случай неблагоприятных обстоятельств в аэропорту, МИД рекомендует:

  • безотлагательно установить связь с туроператором, авиаперевозчиком или их представителями в стране пребывания, соответствующими аэропортовыми службами, выяснить причину задержки (отмены) рейса, перспективы и пути решения вопроса, получить информацию о порядке размещения в гостинице, оказания медицинской и другой необходимой помощи;

  • информировать об актуальном состоянии ситуации родственников или знакомых в Украине;

«Горячая линия» МИД +38 044 238 16 57

Напомним, 27 апреля около 200 украинских туристов не смогли вылететь из Египта в Украину. Рейс должна была выполнять компания YanAir, вылет переносили до десяти раз. 30 апреля украинцы смогли вернуться домой.

«Слово и Дело» писало, какие страны выбирают для путешествий украинцы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...