В Николаеве и Херсоне стартует новый сезон пассажирских перевозок на воде

Читати українською
Компания «Нибулон» с 15 мая открывает новый сезон пассажирских перевозок катерами по Южному Бугу, Днепру и Днепровскому заливу.

Компания «Нибулон» с 15 мая открывает новый сезон пассажирских перевозок катерами по Южному Бугу, Днепру и Днепровскому заливу.

Об этом сообщается на официальном сайте компании, пишет «Слово и Дело».

Баржи и арбузы: динамика речных перевозок в УкраинеЗаявления премьер-министра Владимира Гройсмана о возрождении речных перевозок по Днепру после отправки баржи с арбузами из Херсона в Киев вызвали недавно ажиотаж в СМИ и соцсетях. «Слово и Дело» разобралось в истории отрасли и ее потенциале.

С 15 мая будут осуществляться регулярные рейсы по маршруту Новая Каховка - Херсон, а с 18 мая - по маршруту Вознесенск - Ковалевка - Новая Одесса - Николаев.

Рейсы на Южном Буге будут выполняться по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам, а по Днепру - каждый день.

С 1 июня компания также запускает пассажирские рейсы между Николаевом и Кинбурнской косой, а также Очаковом.

На Кинбурнскую косу из Николаева пассажирские суда будут отходить от Каботажного мола, а место посадки/высадки в Очакове - центральный городской пляж, где установят плавучий причал компании длиной около 100 метров.

Напомним, Нибулон осуществляет реконструкцию судостроительно-судоремонтного завода для производства собственных судов нового поколения на подводных крыльях и пассажирских лайнеров.

Как сообщалось, Украина запустит поезд, который будет курсировать через 4 европейские столицы – Киев, Минск, Вильнюс и Ригу.

А в «Укрзализныце» притормозили повышение тарифов на проезд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...