Холодницкий подписал подозрение судье, задержанному в Киеве на взятке

Читати українською
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий подписал подозрение судьи и работницы аппарата Подольского районного суда Киева.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий подписал подозрение судье и работнице аппарата Подольского районного суда Киева.

Об этом говорится в сообщении САП в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Как установило следствие, заместитель руководителя аппарата Подольского районного суда Киева в сговоре с судьей этого же суда совершили умышленные действия, в результате которых получили неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. долларов. В обмен на эти средства они обещали повлиять на другого судью этого же суда, чтобы тот принял решение в пользу физического лица-истца, требовавшего от частной компании возместить материальный ущерб, упущенную выгоду и компенсировать моральный вред, причиненный действиями ответчика», - говорится в сообщении.

Судью и сотрудницу аппарата суда инкриминируют злоупотребление влиянием (ч.2 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины). Также в САП сообщили, что расследование по приведенным фактам детективы НАБУ осуществляют с октября 2017 года.

Ранее СБУ рассказала подробности обысков в Подольском суде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...