Илон Маск создаст киборга-дракона

Читати українською
Глава SpaceX Илон Маск сообщил о начале разработки киборг-драконов, что вероятно означает модификацию космической ракеты Dragon.

Глава SpaceX Илон Маск сообщил о начале разработки киборг-драконов, что вероятно означает модификацию космической ракеты Dragon.

Как передает «Слово и Дело», об этом в четверг, 26 апреля.

Маск рассказал о «сумасшедшей» скорости для HyperloopМаск хочет разогнать скоростной транспорт Hyperloop к скорости звука. Он планирует перевозить грузы с 2019 года, а пассажиров - с 2021-го.

«О, кстати, я строю киборг-дракона», - написал он в своем Twitter.

Никакой дополнительной информации он не сообщил.

Из всего того, чем сейчас занимается Маск, Dragon есть только в космической сфере - ракета, которая доставляет грузы на Международную космическую станцию, а в будущем должна будет отправиться на Марс.

Издание Inverse допускает, что Dragon может изменить функционал с грузовой на капсульную ракету, в которой будут летать космонавты.

По версии издания, Dragon будет наделена искусственным интеллектом - интерфейсом с человеческим мозгом от стартапа Маска Neuralink.

Создание киборг-дракона звучит в большей степени как научная фантастика, однако ранее Маск уже использовал подобное анонсирование, рассказывая о продаже огнеметов. Мысль об огнеметах в начале тоже считалась шуткой, но за ней последовали реальные многомиллионные продажи.

Ранее Маск рассказал, когда испытает корабль для полета на Марс.

Также Маск назвал дату запуска первого интернет-спутника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...