Стали известны подробности задержания чешского детектива

Читати українською
Причиной задержания в Украине бывшего старшего следователя Чехии Людека Вокала стало незаконное использование технических средств.

Причиной задержания в Украине бывшего старшего следователя Чехии Людека Вокала стало незаконное использование технических средств.

Как передает «Слово и Дело», об этом в среду, 25 апреля, заявила спикер чешского Министерства иностранных дел Ирена Валентова, сообщает Сeskenoviny.

«Чешское посольство в Киеве решает консульский случай одного арестованного чеха, который был задержан в понедельник вечером. С заинтересованными лицами и его семьей мы в контакте», - сказала она.

Отмечается, что арест связан с нынешней деятельностью Вокала в сфере безопасности. Он не прекратил ее даже после своего преследования в Чешской республике.

Вокала подозревают в деле бизнесмена Альбина Арифовича, которому следователь якобы выдавал информацию. Также его подозревают в других огласках информации фигурантам уголовных дел.

В то же время Валентова заявила, что у нее нет информации о задержании в Украине чешского дипломата, о чем сообщали СМИ. Отмечалось, что дипломата позже отпустили из-за дипломатического паспорта.

Ранее сообщалось, что украинские спецслужбы задержали бывшего следователя Управления по выявлению организованной преступности полиции Чехии Людека Вокала.

Напомним, суд взял под стражу «доверенное лицо» Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...