Онищенко не спешит передавать «пленки» по Порошенко – НАБУ

Читати українською
Народный депутат Украины Александр Онищенко, находящийся в розыске, пока не дал согласия на передачу так называемых пленок детективам НАБУ.

Народный депутат Украины Александр Онищенко, находящийся в розыске, пока не дал согласия на передачу так называемых «пленок» детективам НАБУ.

Как сообщил директор НАБУ Артем Сытник, следователи общаются с нардепом в формате переписки, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Идеальный шторм Порошенко. Почему компромат от Онищенко не взорвал странуПочему пленки Онищенко с разговором Порошенко не вызвали общественного резонанса – в колонке Леонида Швеца.

«Пока согласия на передачу этих записей мы не получили (от Онищенко – ред.) ... На этих пленках и он фигурирует как соучастник ... Окончательное слово за ним», – отметил Сытник на брифинге в Киеве.

По его словам, детективы НАБУ продолжают общаться с Онищенко в формате переписки.

«По Онищенко есть решение испанского суда об экстрадиции. Но еще оно не вступило в силу, есть апелляция», – добавил Сытник.

Напомним, 18 апреля Онищенко обнародовал часть записи разговора при участии, как он утверждает, президента Петра Порошенко. В разговоре речь шла об экс-министре экологии и природных ресурсов Николае Злочевском и его предложении по заключению контрактов с «Нафтогазом» и другими госкомпаниями с тем, чтобы «поделиться с Порошенко долей».

В Администрации президента и фракции «Блока Петра Порошенко» назвали эти записи фейком.

В свою очередь в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что готовы изучить записи разговора Онищенко с якобы Порошенко при условии получения оригиналов записей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...