Сутки в АТО: 69 обстрелов, ранены 11 бойцов ВСУ

Читати українською
За прошедшие сутки, 24 апреля, боевики российско-оккупационных войск осуществили 69 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, 11 бойцов ранены.

За прошедшие сутки, 24 апреля, боевики российско-оккупационных войск осуществили 69 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, 11 бойцов ранены.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 24 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 24 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«На Донецком направлении из запрещенной 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов и гранатометов противник обстрелял наши позиции в районе Ломакиного», – говорится в отчете.

120 мм минометы боевики применили по защитниках Водяного, Новотроицкого, Гнутового и Пищевика, минометы калибра 82 мм – в районе Широкиного и Водяного.

«Из гранатометов боевики открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Лебединского, Талаковки, Авдеевки, Гнутового, Марьинки и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов – возле Павлополя, Первомайского, Красногоровки и Шахты "Бутовка», – подчеркнули в штабе.

Из БМП – возле Водяного, Пищевика и Гнутового, из стрелкового оружия – в районе Каменки, Новомихайловки, Авдеевки, Талаковки, Марьинки и Водяного.

Кроме этого, защитников Талаковки, Павлополя и Широкиного обстреливали вражеские снайперы.

На Луганском направлении из запрещенной 122 мм артиллерии и неоднократно из 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали украинские позиции под Луганским.

120 и 82 мм минометы оккупанты применили по защитниках Новолуганского и Троицкого.

Из минометов калибра 82 мм огонь велся по позициям под Новоселовка, из вооружения БМП – возле Крымского и Троицкого, гранатометов – возле Валуйского, крупнокалиберных пулеметов – в районе Станицы Луганской, Крымского и Новоселовки, а снайперского оружия – под Новгородским.

Ранее стало известно, сколько участников АТО покончили жизнь самоубийством.

Также «Слово и Дело» писало, чем новый формат отличается от АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...