Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 24 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 24 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки обстановка в районе АТО существенных изменений не претерпела. Российско-оккупационные войска продолжали обстрелы наших оборонительных позиций, в частности враг применял запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм.

Все 44 вражеских обстрела, зафиксированные на линии соприкосновения, определены, как прицельные. С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, военнослужащие Вооруженных Сил Украины 23 раза были вынуждены открыть огонь в ответ, применяя исключительно разрешенное минскими договоренностями оружие.

В районе Новогригорьевки, в результате подрыва на НВУ пострадали трое военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Состояние здоровья двух из них оценивается как тяжелое, еще одного – как удовлетворительное.

Также, во время вражеских обстрелов, получили ранения двое наших защитников. Состояние их здоровья оценивается как средней тяжести.

Направления:

Луганское направление

Зафиксировано 10 обстрелов из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Противник четыре раза открывал огонь по нашим оборонительным позициям в районе Троицкого, трижды – в районе Новоалександровки и по одному разу в районах населенных пунктов Новозвановка, Новоселовка и Попасная.

В районе Троицкого враг применил минометы калибра 120 мм. В сторону украинских военных выпущено 24 мины.

Под обстрел из минометов калибра 82 мм попали наши опорные пункты в районе Попасной, Троицкого и трижды – неподалеку Новоалександровки.

Донецкое направление

Зафиксировано 34 вражеских обстрела. Наибольшую активность противник проявлял в районе Авдеевки, Водяного и Гнутово.

Так, в районе населенного пункта Водяное противник вел огонь из минометов калибра 120 мм. В сторону наших военных враг выпустил 12 мин этого калибра.

Под обстрелом из минометов калибра 82 мм оказались наши защитники в районе Лебединского и шахты Бутовка.

Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных типов и БМП были обстреляны наши опорные пункты в районах населенных пунктов Авдеевка, Верхнеторецкое, Водяное, Гнутово, Каменка, Красногоровка, Марьинка, Лебединское, Невельское, Павлополь, Пищевик, Талаковка и шахты Бутовки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...