Военные присоединились к митингующим Еревана

Читати українською
В Минобороны Армении подтвердили присоединение части военных к участникам антиправительственных протестов.

На улицы армянской столицы в понедельник, 23 апреля, вышли мужчины в военной форме.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters.

В Армении больше недели продолжаются протесты: что пишут в соцсетяхПротесты в Армении продолжаются уже 10-й день. Что об этом думают в соцсетях – в обзоре Слова и Дела.

В Минобороны Армении подтвердили, что часть военнослужащих присоединилась к участникам антиправительственных протестов в Ереване. В частности, указано, что на сторону демонстрантов встали сотни мужчин в военной форме.

По данным Министерства обороны Армении, в акции принимают участие военнослужащие миротворческой бригады, которые покинули расположение своей части без разрешения. В заявлении подчеркивается, что ведомство «решительно осуждает военнослужащих миротворческой бригады», присоединившихся к протестам.

В Минобороны также напомнили, что солдаты ограничены в правах на свободу собрания в связи со своим статусом. Их участие в беспорядках может быть наказано по закону.

Участие военных в протестах подтверждается и видео, которые очевидцы выкладывают в социальных сетях. Судя по роликам, по улицам армянской столицы идут группы мужчин в военной форме. При этом оружия у них в руках не видно.

Ранее сообщалось, что в отделение полиции в рамках действий правоохранителей о прекращении массовых акций протеста в Ереване доставлены 280 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...