На Крымском мосту приступили к монтажу очистных сооружений

Читати українською
На автодороге Керченского моста очистку ливневых вод должны обеспечивать 20 сооружений, на железнодорожной части – 18.

На Керченском мосту началось сооружение очистных комплексов для ливневых вод.

Об этом в понедельник, 23 апреля, сообщает информационный центр проекта, пишет «Слово и Дело».

Омелян знает, как остановить строительство Керченского мостаНезаконное строительство Керченского моста необходимо срочно остановить, и возможно это только под давлением украинских международных партнеров, а также дополнительных санкций против РФ.

«Многоуровневое глубокое очищение и обеззараживание стоков гарантируют максимальную степень защиты акватории Керченского пролива во время строительства и при эксплуатации моста в Крым», – говорится в сообщении.

По данным российских экологов, сооружения смогут выдержать сейсмическую нагрузку в 10 баллов и обеспечить очистку стоков к уровню водоема рыбохозяйственного назначения.

Ожидается, что на автодороге очистку ливневых вод будут обеспечивать 20 сооружений, на железнодорожной части – 18. Как предполагается, стоки на автомобильной дороге будут идти в закрытую сеть дождевой канализации через водоотводные воронки вдоль полотна. Затем по подвесным лоткам, закрепленным под мостовыми пролетами, они будут идти в локальные очистные сооружения, где вода пройдет несколько стадий очистки и обеззараживания.

Напомним, запуск части Керченского моста под угрозой срыва.

Ранее сообщалось, что первые автомобили по Крымскому мосту пойдут уже через несколько недель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...