Как прошли сутки в АТО?

Читати українською
За сутки российско-оккупационные войска осуществили 47 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, применяя запрещенное минскими соглашениями оружие.

Боевики за сутки совершили 47 обстрелов позиций сил АТО. В результате боевых действий за прошедшие сутки один украинский военный погиб, двое ранены, еще двое получили боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По данным штаба, на Донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов и вооружения танков боевики обстреляли украниские опорные пункты в районе Павлополя и Пищевика.

«Минометы применялись боевиками по защитникам Водяного и Новотроицкого, гранатометы и стрелковое оружие в районе Авдеевки, Каменки, Гнутово, Верхнеторецкого, Водяного, Ломакиного и Невельского. По защитникам Павлополя и Новотроицкого велся снайперский огонь. На Луганском направлении запрещенные 120-мм минометы применялись по украинским позициям возле Новоалександровки, Катериновки и Зайцево», - сказано в сообщении.

Под огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали наши укрепления в районе Крымского и Луганского, из гранатометов - возле Зайцево, а крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - под Новоселовкой.

По данным ООН, на Донбассе за четыре года погибло более 2540 мирных жителей, свыше 9 тысяч получили травмы.

Отметим, 30 апреля АТО будет переформатировано в Операцию Объединенных сил.

Напомним, во вторник, 24 апреля, в Верховной Раде обсудят, какой будет ситуация на Донбассе после завершения АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...