ЕС ввел персональные санкции против Северной Кореи

Читати українською
ЕС расширил персональные санкции против КНДР, добавив в него четыре персоны, подозреваемые в причастности к финансированию ядерной программы.

ЕС расширил персональные санкции против КНДР, добавив в него четыре персоны, подозреваемые в причастности к финансированию ядерной программы.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Европейской службы внешних действий в четверг, 19 апреля.

Трамп рассказал о подготовке к встрече с лидером КНДРАмериканский президент пригрозил тем, что может резко покинуть встречу с лидером Северной Кореи, если она не будет плодотворной.

«Совет добавил четырех человек в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры в отношении КНДР. Эти четыре человека были причастны к сомнительной финансовой практике, которая, как предполагается, способствовала программам КНДР, связанным с ядерным оружием, баллистическими ракетами или другими видами оружия массового уничтожения», - говорится в сообщении.

Таким образом, указанное решение увеличивает персональный санкционный список до 59 человек. Кроме этих мер, Евросоюз заморозил активы девяти организаций в рамках самостоятельно принятых санкций.

Персональные санкции заключаются в ограничении на поездки и замораживании активов.

Напомним, 30 марта, Совет безопасности ООН по просьбе США ввел новые санкции против Северной Кореи.

Ранее в КДНР назвали условия, при каких пойдут на ядерное разоружение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...