Трамп рассказал о подготовке к встрече с лидером КНДР

Читати українською
Американский президент пригрозил тем, что может резко покинуть встречу с лидером Северной Кореи, если она не будет плодотворной.
Синдзо Абэ и Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выразил надежду на плодотворную встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, однако предупредил, что уйдет со встречи, если она покажется ему не результативной.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во Флориде, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство Reuters.

Трамп сказал, что его кампания по «максимальному давлению» на КНДР будет продолжаться до тех пор, пока Пхеньян не сдаст свое ядерное оружие.

Он также добавил, что Вашингтон ведет переговоры об освобождении трех американцев, удерживаемых Северной Кореей, и «есть хорошие шансы на это». В то же время, президент США не ответил на вопрос репортера относительно того, будет ли это условием для продолжения саммита.

«Я надеюсь на успешную встречу», – сказал Трамп.

«Если мне кажется, что эта встреча не будет полезной, подготовка к ней остановится. Если во время встречи мне кажется, что она не приносит результатов, я покину ее», – заявил он.

Напомним, Трамп подтвердил тайную встречу экс-директора ЦРУ, а ныне государственного секретаря США Майка Помпео с лидером КДНР, о которой ранее сообщали СМИ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...