К бойкоту ЧМ-2018 в России призвали десятки евродепутатов

Читати українською
На данный момент 46 депутатов Европейского парламента подписали письмо, в котором призывают правительства стран ЕС бойкотировать ЧМ-2018 в России.

На данный момент 46 депутатов Европейского парламента подписали письмо, в котором призывают правительства стран ЕС бойкотировать ЧМ-2018 в России.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Билеты на ЧМ-2018 купили более четырех тысяч украинцевБилеты на чемпионат мира по футболу в России купили 4140 граждан Украины. В ФИФА не конкретизируют, из каких именно регионов Украины поступили заявки.

«46 членов Европейского парламента пока подписали письмо, адресованное всем правительствам ЕС, с призывом к дипломатическому бойкоту Чемпионата мира — 2018 в России», — сообщил он.

В тексте письма, помимо призыва к бойкоту, перечисляются причины, которые привели депутатов к такому решению.

«Пока Путин продолжает нелегальную аннексию Крыма, удерживает украинских политических заключенных и поддерживает войну на востоке Украины; мы не можем делать вид, что этот турнир проводит наш хороший сосед», — говорится в обращении депутатов Европарламента.

Кроме того, упоминается и отравление экс-разведчика Скрипаля в Солсбери. Оно названо «только последним случаем в перечне издевательств Владимира Путина над европейскими ценностями».

На данный момент бойкот ЧМ-2018 уже объявила Великобритания. Кроме того, к бойкоту также призывают правозащитные организации, работающие в Сирии.

Ранее сообщалось, что ряд государств ЕС могут объявить о дипломатическом бойкоте ЧМ-2018 в РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...