Оккупанты продлили арест Рамазанову

Симферопольский районный суд в оккупированном Крыму продлил арест подозреваемому в экстремистских высказываниях Исмаилу Рамазанову.

Симферопольский районный суд в оккупированном Крыму продлил арест подозреваемому в экстремистских высказываниях Исмаилу Рамазанову до 18 мая.

Об этом 16 апреля сообщают «Крым.Реалии», пишет «Слово и Дело».

Украинские политзаключенные в РФ: как путинский режим превзошел времена «застоя»?Президент РФ рассмотрит помилование Олега Сенцова и Александра Кольченко. Как удерживают украинских политзаключенных, рассказали эксперты.

На заседания следователь Алиса Глухова сообщила, что по делу Рамазанова пришли результаты экспертиз, из-за чего так называемым правоохранителям нужен еще один месяц для подготовки обвинительного заключения и передачи материалов в прокуратуру.

Его адвокат Алексей Ладин заявил, что в ходе расследования «наблюдается очевидная волокита, что может служить основанием для отклонения ходатайства следователя о продлении меры пресечения».

Сам Рамазанов не признает себя виновным и готов доказывать это. Он добавил, что не собирается бежать из Крыма.

23 января российские силовики обыскали дом крымского татарина Исмаила Рамазанова, которому предъявили обвинение в пропаганде экстремизма.

24 января подконтрольный Кремлю Симферопольский райсуд арестовал Рамазанова на 30 суток.

В суде ему не оказали медицинскую помощь, несмотря на его жалобы на боль.

19 февраля Рамазанову продлили арест до 18 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...