В Facebook возможны обнаружения новых утечек данных

Читати українською
Исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг не исключила, что компания может обнаружить новые сведения об утечках данных.

Исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг не исключила, что компания может обнаружить новые сведения об утечках данных.

«Мы проводим расследование, мы собираемся провести аудит, и да, мы полагаем, что это (дополнительные утечки) возможно, поэтому мы и проводим аудит», - сказала Сэндберг в интервью телеканалу NBC, пишет «Слово и Дело».

Утечка данных в Facebook: Цукерберг признал винуFacebook пересмотрит отношения со сторонними разработчиками, а также предложит пользователям соцсети удалить все сторонние приложения.

Facebook обратила внимание на утечку данных через компанию Cambridge Analytica около 2,5 лет назад, но не предприняла достаточные меры, сообщила Сэндберг.

«Мы думали, что данные удалены, нам нужно было проверить это. Они заверяли нас до тех пор, пока другие люди не сказали нам, что это неправда. У нас были юридические гарантии от них о том, что они удалили данные. То, что мы не сделали - это следующий шаг, проведение аудита, и мы пытаемся сделать это сейчас», - сказала она.

Ранее стало известно, что компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее.

11 апреля основатель и владелец Facebook Марк Цукерберг выступит в Конгрессе США на слушаниях по вопросу защиты персональных данных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...