Незаконные МАФы «убивают» малый бизнес – Кличко

Читати українською
Незаконные МАФы «убивают» малый бизнес в Киеве, потому что их владельцы не придерживаются принципов честной конкуренции.

Незаконные МАФы «убивают» малый бизнес в Киеве, потому что их владельцы не придерживаются принципов честной конкуренции.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко заверил, что алкоголь в МАФах продаваться не будетСказано 25 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По словам мэра Киева Виталия Кличко, владельцы таких МАФов не желают платить предусмотренные законом налоги. Он подчеркнул, что за предыдущий год в столице демонтировали около 1,5 тыс. незаконных МАФов. На очереди еще около 1,6 тыс. незаконных временных сооружений во всех районах Киева.

«Если ты хочешь работать официально, ты должен платить за коммунальные услуги, должен платить работникам официальную заработную плату, платить налоги в бюджет нашего города. Владельцы же незаконных МАФов не платят, - отметил Кличко. - И наша задача - навести с этим порядок. На 2018-й год у нас большие планы на три района. Это Дарницкий, Днепровский и Деснянский районы, где большое количество таких незаконных МАФов», - заявил городской голова.

Борьба с МАФами в Киеве: «за» и «против» запрета киосковСтоличная власть продолжает бороться с МАФами. Намерения вроде бы правильные, но в августе снос МаФов возле КПИ закончился протестами владельцев. Нужно ли тотально запрещать киоски, разбирались эксперты.

Виталий Кличко также рассказал, что городские власти очистили от временных сооружений подземный переход на Майдане Независимости. И весной киевляне и гости столицы увидят обновленные подземные переходы на Майдане и Крещатике.

Ранее мэр Киев рассказал, сколько денег нужно для модернизации наружного освещения.

Напомним, у Кличко вновь пообещали отказаться от хлорирования воды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...