Германия определилась с выдачей Пучдемона Испании

Читати українською
В Германии генпрокурор земли Шлезвиг-Гольштейн обратился в суд с просьбой удовлетворить запрос Испании о выдаче Карлеса Пучдемона.

В Германии генпрокурор земли Шлезвиг-Гольштейн обратился в суд с просьбой удовлетворить запрос Испании о выдаче Карлеса Пучдемона.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Spiegel, после правовой оценки европейского ордера на арест, выданного судом в Мадриде, прокуратура поддержала экстрадицию Пучдемона.

Я не сдамся. Пучдемон заявил, что не отступит от своих идейАрестованный в Германии экс-глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон назвал действия испанских властей незаконными и пообещал не отрекаться от своих идей.

Окончательное решение о судьбе беглого политика примет суд.

23 марта Верховный суд Испании выдал международные ордера на арест шестерых каталонских бежавших, в частности Пучдемона, который в тот момент находился в Финляндии. Членов правительства Каталонии обвиняют в мятеже, восстании против правительства Испании и хищении государственных средств.

Позже Пучдемон был задержан полицией Германии при попытке пересечения границы.

26 марта суд немецкого города Ноймюнстер арестовал Пучдемона, после чего немецкая прокуратура занялась вопросом его экстрадиции в Испанию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...