Депутат Киевсовета за год намайнил криптовалюты на миллионы

Читати українською
Депутат Киевсовета от фракции Солидарность Сергей Майзель купил в конце прошлого года только биткоинов на 11,1 миллиона гривен, а его заработная плата составила 93,6 тысячи гривен.

Депутат Киевсовета от фракции БПП «Солидарность» Сергей Майзель купил в конце прошлого года только биткоинов на 11,1 миллиона гривен, а его заработная плата составила 93,6 тысячи гривен.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Биткоин станет единственной в мире валютой – глава TwitterРуководитель Twitter Джек Дорси считает, что через десять лет биткоин обойдет по важности доллар и станет самой актуальной валютой в мире.

Согласно декларации за прошлый год, бывший директор «Киевпастранса» Майзель задекларировал владение криптовалютами биткоин – на 11,1 миллиона гривен и эфириум – на 3,8 миллиона.

Криптовалюта была приобретена Майзелем в конце 2017 года. При этом его заработная плата за минувший год составила 93,6 тысячи гривен, а доход от процентов – 150 тысяч гривен.

Также известно, что на банковских счетах депутат держит 68,1 тысяч гривен, а наличными – 380 тысяч долларов. Кроме этого, Майзель указал, что 1 миллион гривен одолжил третьим лицам.

Ранее сообщалось, что народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов потратил в декабре прошлого года почти 24,5 миллиона гривен на покупку криптовалюты «Биткоин Голд».

Напомним, киберполиция расследует похищение биткоинов на миллионы долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...