Выдворенных из Британии дипломатов не впустят в Украину

Читати українською
Россиянам, которых выдворили из Великобритании в связи с отравлением бывшего сотрудника Главного разведывательного управления России Сергей Скрипаля и его дочери Юлии, запретили въезд в Украину.

СБУ запретила въезд в Украину 23 гражданам России, которые были выдворены из Великобритании.

Об этом сообщается на официальном сайте СБУ, пишет «Слово и Дело».

Высылка дипломатов РФ из Украины: будут ли последствия и стоит ли разрывать дипотношения?Украина решила поддержать Британию и выслать российских дипломатов из-за отравления Скрипаля. Насколько правильное решение и повлияет ли этот шаг на вопрос освобождения украинцев, которых удерживает РФ, рассказали эксперты.

«Служба безопасности Украины закрыла въезд 23 гражданам России, причастным к разведывательным службам РФ, которые были выдворены из Великобритании в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери», - сказано в нем.

По словам главы СБУ Василия Грицака, их деятельность является «дерзким издевательством» над одной из ключевых функций дипломатического представительства, определенных Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года - поощрение дружественных взаимоотношений между государствами.

Грицак также подчеркнул, что российские разведчики под прикрытием дипломатов все чаще прибегают к циничным провокациям, направленным на подрыв основ международной стабильности и безопасности.

Напомним, 23 государства объявили о высылке дипломатов РФ в связи с делом Сергея Скрипаля. Всего 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Австралия, Албания, Македония, Норвегия и Украина решили выслать около 150 дипломатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...