В Украине потепление и гололед на дорогах

Читати українською
В водоемах Украины в связи с потеплением ожидается повышение уровня воды.  Также синоптики предупреждали о гололедице на дорогах.

В водоемах Украины в связи с потеплением ожидается повышение уровня воды.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, пишет «Слово и Дело».

Тепло возвращается. Синоптики дали прогноз погодыНа территории Украины преимущественно без осадков, в южных и центральных регионах местами ожидаются дожди, дневная температура воздуха составит от +2 до +13.

Сообщается, что, по данным Гидрометцентра, на реках и водохранилищах страны ожидается постепенное ослабление ледостава, на реках Правобережье - разрушение и очистка от льда.

С 27 марта на днепровских водохранилищах (кроме Каховского водохранилища, где ледовые явления отсутствуют) ожидается начало разрушения льда. 27-30 марта на украинском участке Дуная возле Вилково (Одесская обл.) в связи с прохождением волны половодья ожидается сохранение опасных уровней воды (в пределах 155-165 см над нулем поста), при которых наблюдается затопление пониженных незаселенных участков города.

Напомним, ранее синоптики предупреждали о гололедице на дорогах Киева 27 марта. В связи с этим в КГГА водителей призывают соблюдать скоростной режим и дистанцию на дороге, включить габаритные огни или противотуманные фонари, воздержаться от резких маневров, а также не использовать летние шины.

Ранее стало известно, какой будет весна.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...