Пожар в Кемерово: консульство выясняет, есть ли среди жертв украинцы

Читати українською
Украинский консул в Новосибирске проверяет информацию о том, есть ли украинцы среди погибших и пострадавших в результате пожара в ТРЦ в городе Кемерово.

Украинский консул в Новосибирске проверяет информацию, есть ли граждане Украины среди погибших и пострадавших в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил «Украинской правде» заместитель директора департамента консульской службы МИДа-начальник управления консульского обеспечения Василий Кирилич.

Пожар в Кемерово: новые данные о погибших (дополнено)Количество погибших в результате пожара в ТЦ Зимняя вишня в российском городе Кемерово увеличилось до 48 человек. Среди погибших есть дети.

По его словам, компетентные органы РФ пока не предоставляют информацию о погибших и пострадавших в этой трагедии.

Напомним, пожар в ТЦ в Кемерово начался на четвертом, последнем этаже торгового центра днем ​​25 марта. Площадь возгорания достигла 1,5 тысячи квадратных метров. Из здания были спасены 20 человек, еще 100 эвакуированы.

Пожар начался в батутной комнате. По предварительным данным, один из детей поджег поролон принесенной зажигалкой. По другой версии, причиной пожара может быть неисправная электропроводка.

Пожар окончательно не ликвидирован. Пожарные смогли проникнуть во все помещения только через 12 часов после начала пожара.

По последним данным, погибли 53 человека, в том числе не менее 9 детей.

Как пишут СМИ, люди массово сдают кровь для пострадавших в пожаре.

Следователи задержали четырех человек. Имена задержанных официально не раскрываются, но известно, что среди них арендатор помещения, где был эпицентр пожара, и глава управляющей компании, отвечавшей за ТЦ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...