На взятке попался чиновник киевской таможни

Читати українською
Правоохранители разоблачили в коррупционной деятельности главного государственного инспектора отдела таможенного оформления поста Специализированный в Киеве.

Правоохранители разоблачили в коррупционной деятельности главного государственного инспектора отдела таможенного оформления поста «Специализированный» в Киеве.

Обл этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию ГПУ.

Как в Украине боролись с коррупцией в 2017 годуМеньше всего коррупционных приговоров среди судей, прокуроров и работников СБУ. Чаще всего попадались сотрудники МВД и чиновники.

Указанный чиновник систематически вымогал у граждан взятки в размере от $200 до $600 за беспрепятственное таможенное оформление автомобилей, поступающих из-за рубежа.

«Таможенника задержаны после получения очередной суммы неправомерной выгоды. В помещении Киевской городской таможни и по месту жительства фигуранта проведены обыски. Задержанному готовится сообщение о подозрении по части 3 статьи 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и ходатайство об избрании меры пресечения», – говорится в сообщении.

Ранее на взятке погорели полицейский и прокурор Винницкой области.

Напомним также, оперативники управления внутренней безопасности СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили на вымогательстве и взятке в $3 тыс. майора СБУ в Волынской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...