Экс-мэр Николаева обжаловал решение о снятии его с должности

Читати українською
Экс-мэр Николаева Александр Сенкевич обратился в суд с иском. В нем он просит признать недействительным решение городского совета о досрочном прекращении его полномочий на посту городского головы.

Экс-мэр Николаева Александр Сенкевич обратился в суд с иском. В нем он просит признать недействительным решение городского совета о досрочном прекращении его полномочий на посту городского головы.

Об этом сообщает юридическая фирма Ario, пишет «Слово и Дело».

В Николаевском горсовете прокомментировали отставку мэраПресс-служба николаевского мэра сообщила, что Алексадр Сенкевич остается официальным мэром Николаева.

«Центральный районный суд Николаева принял решение о закрытии подготовительного производства и назначении рассмотрения дела Александра Сенкевича по существу. Рассмотрение по существу начнется 28 февраля 2018 в 9:20», - говорится в сообщении.

Заседание начнется с объяснений сторон, затем будут исследоваться видео-доказательства. Одно из основных доказательств - это видеозапись пленарного заседания сессии горсовета (5 октября 2017), на котором было принято решение о досрочном прекращении полномочий Сенкевича. Далее суд будет допрашивать свидетелей и исследовать письменные доказательства.

«Заседание начнется 28 февраля и дальше будет или объявлен перерыв, или отложение дела. Вероятно, в марте этого года дело будет закрыто», - ожидают в юридической фирме.

Как известно, 5 октября 2017 года на внеочередной сессии Николаевского горсовета депутаты признали неудовлетворительной работу городского главы Александра Сенкевича и досрочно прекратили его полномочия. Обязанности мэра возложены на Татьяну Казакову (БПП).

8 октября на Соборной площади города провели вече в поддержку Сенкевича, который возглавляет николаевскую городскую организацию «Самопомочи».

10 октября глава Николаевской областной госадминистрации Алексей Савченко упрекнул Сенкевича, но и поручил юристам отработать механизм обращения к комитету парламента по поводу роспуска городского совета Николаева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...