В Словакии утверждены новый премьер и правительство

Читати українською
Петер Пеллегрини официально вступил в должность премьер-министра Словакии после утверждения его кандидатуры президентом Андреем Киской.

Петер Пеллегрини официально вступил в должность премьер-министра Словакии после утверждения его кандидатуры президентом Андреем Киской.

Премьер принес присягу, пообещав исполнять законы и служить интересам граждан, пишет «Слово и Дело».

В Словакии застрелили журналиста-расследователяТела 27-летнего репортера и его подруги нашли в их доме в населенном пункте Велка Мача близ города Трнава.

«Клянусь своей честью и достоинством верно служить Словацкой Республике. Свои обязанности я буду исполнять в интересах сограждан. Буду придерживаться конституции и остальных законов, действуя таким образом, чтобы они претворялись в жизнь», — цитировали его словацкие телеканалы.

Кроме того, президент дал согласие на второй предложенный Пеллегрини состав правительства, первый вариант глава государства отклонил 20 марта. Он требовал «сформировать стабильное правительство, которое позволит остудить напряженную атмосферу в обществе».

Напомним, Пеллегрини занял пост премьера 15 марта, после того, как его предшественник Роберт Фицо ушел в отставку на фоне расследования убийства журналиста Яна Куциака и его невесты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...