Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 16 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Ровно сутки продержалось затишье на линии соприкосновения. А с началом прошедших суток российско-оккупационные войска вновь нарушили режим перемирия, открыв минометный огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Все 4 вражеских обстрела наших оборонительных позиций определены как прицельные. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины огонь в ответ не открывали, и строго придерживаются объявленного в полночь 5 марта всеобъемлющего перемирия. Отметим, что в результате вражеских обстрелов среди защитников Украины нет раненых или травмированных.

Направления:

Луганское направление

Во второй половине дня противник дважды нарушил режим прекращения огня. С 13:40 в течение почти часа находились под обстрелом наши защитники в районе н.п. Луганское. Российско-оккупационные войска вели здесь огонь из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Еще один вражеский обстрел из автоматического гранатомета и стрелкового оружия зафиксирован нашими военными вечером в районе Станицы Луганской.

Донецкое направление

За прошедшие сутки противник дважды открывал огонь по позициям Вооруженных Сил Украины в районе населенных пунктов Водяное и Лебединское. Причем, в районе Водяного оккупанты начали обстрел после полуночи. В обоих случаях враг применил минометы калибра 82 мм, а в районе Лебединского, вдобавок, открыл огонь из стрелкового оружия. Всего в сторону наших военных было выпущено 14 мин 82 калибра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...