Савченко вернулась в Украину

Читати українською
Народный депутат Украины Надежда Савченко вернулась в Украину. В аэропорту Борисполь с ней пообщался корреспондент 112 Украина.

Народный депутат Украины Надежда Савченко вернулась в Украину.

Как информирует «Слово и Дело», в аэропорту Борисполь с ней пообщался корреспондент 112 Украина.

Савченко сообщила, когда вернется в КиевВ то же время пресс-служба написала на официальной Facebook-странице Надежды Савченко, что депутат проведет брифинг в Киеве 15 марта в 10:30.

«Был очень хороший полет, встретила по дороге очень много хороших людей - наших украинцев, которые вынуждены ехать зарабатывать деньги за границу», – заявила Савченко в комментарии корреспонденту «112 Украина».

На вопрос журналиста, была ли она в России и откуда прилетела, нардеп посоветовала посмотреть расписание рейса, которым она прилетела. Выяснилось, что в Савченко прибыла в Украину рейсом из Мюнхена. От дальнейших комментариев Савченко отказалась.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежду Савченко вызвали на допрос в связи с делом против главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана.

Позже пресс-секретарь Савченко заявила, что депутат не получала повесток или приглашений на допрос в СБУ, она находится с рабочим визитом в ПАСЕ. Глава парламентской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев отметил, что на заседании ПАСЕ Савченко не появилась.

Впоследствии повестки Савченко на допрос в СБУ направили в аппарат Верховной Рады.

На допрос в СБУ 13 марта Савченко не явилась. Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что намерен внести в Раду представление на внефракционного нардепа Надежду Савченко, если она не прибудет на допрос в СБУ 15 марта в 11:00.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...