Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 14 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 14 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. Российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим перемирия. Все 4 вражеских обстрела наших оборонительных позиций определены как прицельные.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины огонь в ответ не открывали.

Во время вражеского обстрела на Донецком направлении один украинский защитник получил боевое травмирование. Его оперативно доставили в военный мобильный госпиталь, состояние здоровья военнослужащего оценивается как удовлетворительное.

Направления:

Луганское направление

За прошедшие сутки противник дважды нарушил режим прекращения огня.

Первый обстрел наших позиций начался в пять утра в районе н.п.Луганское и продолжался в течение часа. Российско-оккупационные войска вели огонь из станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Еще один вражеский обстрел, после 21:00, из автоматического гранатомета и стрелкового оружия зафиксирован нашими военными в районе села Железное (бывшее Артемово).

Донецкое направление

За прошедшие сутки противник дважды открывал огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Первый обстрел на этом направлении произошел в 9 утра в районе шахты Бутовка. В течение 20 минут противник вел огонь из стрелкового оружия.

Второй раз под вражеским обстрелом из минометов калибра 82 мм, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов оказались наши военные в районе Песок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...