Украина оштрафовала авиакомпании России на миллиарды

Читати українською
Государственная авиационная служба Украины оштрафовала уже более чем 40 российских авиакомпаний, которые нарушили воздушное пространство страны.

Государственная авиационная служба Украины начиная с 2015 года наложила 5,44 млрд грн штрафов на более чем 40 российских авиакомпаний, которые нарушили воздушное пространство Украины.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в понедельник, 12 марта, сообщает УНИАН.

Так, к компаниям применяются штрафы за каждое нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины в размере 136 тысяч гривен.

Среди нарушителей воздушного пространства оказались крупнейшие российские авиакомпании - Аэрофолот - российские авиалинии, Авиакомпания Уральские авиалинии, Саратовские авиалинии, Авиакомпания ЮТэйр, Авиакомпания Россия, Нордавиа - региональные авиалинии, Глобус, Ред Вингс, Авикомпания Вим Авиа, Авиационная компания Ямал и др.

В Госавиаслужбе уточнили, что уже наложено несколько тысяч штрафов и для их взыскания ведомство обращается в украинские суды. Рассмотрение исков в украинских судах позволит в дальнейшем обращаться в международные.

Штрафы наложены в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины №549/2015, введенного в действие от 2 сентября 2015 года о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

Напомним, по состоянию на сентябрь 2017 года Государственная авиационная служба Украины выписала более 20 тысяч штрафов авиакомпаниям за полеты в аннексированный Крым на общую сумму 2,72 млрд гривен.

Ранее украинские авиакомпании попали под санкции США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...