Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 13 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 13 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 13 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки на линии соприкосновения снова не зафиксировано соблюдение условий режима тишины. При этом боевики российско-оккупационных войск вновь, в нарушение Минских договоренностей, применили по позициям защитников Украины минометы запрещенного калибра 120 мм. Это произошло впервые с момента установленного в полночь 5 марта перемирия.

За прошедшие сутки зафиксировано 5 прицельных обстрелов наших позиций со стороны российско-оккупационных войск. При этом враг выпустил около 20 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины продолжают строго придерживаться объявленного с полуночи 5 марта перемирие, и огонь в ответ не открывают.

Вследствие вражеских обстрелов на Донецком направлении получили ранения двое украинских военных. Они доставлены в военный мобильного госпиталя.

Направления:

Луганское направление

Зафиксировано два прицельных вражеских обстрела. В течение почти двух часов, с 12:00, оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Новгородского. После относительного затишья, с 22:20 противник возобновил обстрелы из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по защитниках Луганского.

Донецкое направление

Здесь зафиксирована активизация российско-оккупационных войск: противник совершил три прицельные обстрелы. Причем, оккупанты сознательно нарушали режим перемирия, применяя по позициям наших военных минометы различных калибров.

Утром, около 06:00, противник вел обстрел из минометов калибров 120 и 82 мм, и гранатометов по оборонительных позициях наших защитников в районе Павлополя.

Позже, с около 17:30, оккупанты применили по защитникам Водяного минометы калибра 82 мм и вооружения БМП. С 23:00 до полуночи зафиксировано вражеский обстрел в районе Авдеевки. Здесь боевики российско-оккупационных войск также вели огонь из минометов калибра 82 мм, и активно применяли стрелковое оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...