Украина договорилась с Румынией построить карпатский автобан

Читати українською
Украинские власти совместно с руководством Румынии достигли договоренности о строительстве автбана, проходящего через Восточные Карпаты.

Украинские власти совместно с руководством Румынии достигли договоренности о строительстве автбана, проходящего через Восточные Карпаты.

Скоростную дорогу, проходящую через Восточные Карпаты, договорились построить представители Львовского и Черновицкого областных советов с властями Сучавского уезда Румынии. Договоренность была достигнута во время визита украинской стороны в Румынию. Как информирует «Слово и Дело», об этом УНН сообщает со ссылкой на издание Оbiectiv.

«Мы используем все возможности, задействуем все возможные финансовые инструменты. Будем обращаться к европейским финансовым институтам для получения средств», – рассказал глава уездного совета города Сучава Георге Флутур.

Ожидается, что автобан пройдет через Восточные Карпаты и соединит города Львов-Черновцы-Сирет-Сучава-Пашкани-Бакэу-Фокшань-Бухарест.

Как сообщает румынская сторона, уже достигнута предварительная договоренность и в ближайшее время начнется работа на уровне рабочих групп.

Также Георге Флутур высказал предположение, что для проекта реально получить финансирование от Лихтенштейна и Норвегии. Также будут использоваться средства, предусмотренные в рамках программы трансграничного сотрудничества между Украиной и Румынией, которая действует до 2020 года.

Платные дороги в Украине: тарифы за проезд и проблемы финансированияГлава Укравтодора заявил, что первые платные дороги в Украине начнут строить в 2018 году. О перспективах и финансировании рассказали эксперты.

Ранее стало известно, какие дороги Кабмин решил ремонтировать первыми.

Напомним, Рада приняла закон о строительстве платных дорог.

Также стало известно, что запланировали по дорогам чиновники на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...