В Украине ликвидировали более тысячи пожаров

Читати українською
На прошлой неделе подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям спасли 43 человека и ликвидировали более тысячи пожаров.

В течении прошедшей недели (с 26.02 по 04.03) подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляли выезды для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушения пожаров, проведению других спасательных мероприятий.

Об этом говорится в сообщении ГСЧС, пишет «Слово и Дело».

Топ-10 возможных рисков для человечества в 2018 годуЕсли 10 лет назад самым большим планетарным риском считался обвал активов, то сейчас наивысшей угрозой для человечества признаны природные катаклизмы.

С начала недели зарегистрировано 1 825 чрезвычайных событий, которые обеспечены реагирования подразделений ГСЧС с выездом к месту их возникновения. В результате принятых мер спасено 43 человека.

Ликвидировано 1 248 пожаров, спасено на пожарах 25 человек и не допущено уничтожение огнем 718 зданий и 54 ед. техники. На пожарах погибли 73 человека, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 6 млн. 731 тыс. грн.

В течение недели пиротехническими подразделениями ГСЧС осуществлено 83 выезда, в ходе которых обнаружено, изъято и уничтожено 421 взрывоопасный предмет времен прошлых войн.

На водных объектах погиб 1 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за непогоды в Украине - без света населенные пункты в Луганской области.

Так же в Одессе повторно объявили штормовое предупреждение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...